Готовьтесь к шуму: на полигоне в Адажи начались стрельбы

© Sputnik / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкПолигон Адажи в Латвии
Полигон Адажи в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
До субботы, 24 апреля, на Адажском полигоне пройдут минометные стрельбы, жителей пяти районов попросили не разводить панику из-за звуков выстрелов и шума
РИГА, 20 апр — Sputnik. Национальные вооруженные силы предупреждают жителей Латвии, что с 20 по 24 апреля на Адажском полигоне будут проходить стрельбы из минометов и средств поддержки пехоты, пишет Mixnews.lv.
Жители ближайших районов Адажи, Гаркалне, Царникавы, Саулкрастов и Инчукалнса оповещены об учениях, которые будут проходить как днем, так и ночью. Сообщается, что, возможно, будет шумно, но жителей просят не пугаться звуков выстрелов.
Ранее сообщалось, что в Балтийском море стартовали учения минных тральщиков Open Spirit, которые ежегодно проводятся поочередно вблизи берегов Эстонии, Латвии и Литвы. В учениях примет участие 21 корабль из 11 стран - участниц НАТО.
По сообщению Министерства обороны Эстонии, 1-я постоянная противоминная группа НАТО, в которую входят пять кораблей, прибыла в Эстонию для проведения учений еще 16 апреля.
В 2018 году Латвия стала лидером по расходам на оборону, она не просто обогнала все страны Европы, но и ушла за пределы установленной планки в 2 процента от ВВП.
В 2021 году Министерство обороны Латвии планирует получить на свои нужды 2,3 процента от ВВП, что превысит выделенную сумму на эти же расходы в 2020 году на 44 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский