14:16 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
198

Ежегодные учения минных тральщиков Open Spirit поочередно проводятся вблизи берегов Эстонии, Латвии и Литвы; в этом году в них примет участие 21 корабль из 11 стран - участниц НАТО

РИГА, 19 апр — Sputnik. С понедельника, 19 апреля, в Балтийском море стартовали традиционные весенние учения минных тральщиков стран Балтии Open Spirit, пишет Tvnet.lv. Как сообщается, в учениях примет участие 21 корабль из 11 стран.

По сообщению Министерства обороны Эстонии, 1-я постоянная противоминная группа НАТО, в которую входят пять кораблей, прибыла в Эстонию для проведения учений еще 16 апреля.

Отметим, что учения Open Spirit проводятся ежегодно, меняется только страна проведения. Так, например, в прошлом году учения проходили в Латвии. Целью маневров был поиск и обезвреживание морских мин и иных взрывных устройств времен Первой и Второй мировых войн для повышения безопасности навигации на Балтийском море.

Во время Первой и Второй мировых войн в Балтийском море было заложено порядка 150 тысяч мин, в том числе около 80 тысяч - в Финском заливе. Начиная с 1994 года в эстонских водах было обнаружено почти 700 мин и других взрывоопасных предметов.

По теме

Ситуация настораживает: синхронные учения в Азербайджане и Армении
США перебрасывают войска: против кого направлены учения Defender Europe
На учениях Iron Spear в Латвии отрабатывают стрельбу из танков и бронетехники
Теги:
НАТО, Балтийское море, Эстония, Литва, учения, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik