А как напомнить о себе до некролога? Эксперт высмеял выпад экс-главы Эстонии против РФ

© SputnikЭксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
В ситуации, как у бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, любое выступление будет засчитано как удачное, отметил политолог Дмитрий Солонников
А как еще напомнить о себе? Солонников высмеял выпад Ильвеса против РФ
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что странам Евросоюза необходимо прекратить выдавать визы гражданам России в целях обеспечения безопасности Европы. При этом политик признал, что такой шаг негативно отразится на жизни обычных людей.
Неверно всерьез рассматривать мнение частного лица, которое всеми силами пытается напомнить о себе, заявил Sputnik Латвия директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
"Ему нужно о себе напомнить, а то начали забывать. В этой ситуации любое выступление будет засчитано как удачное, а то следующим разом, когда вспомнят об Ильвесе, станет некролог", - сказал Солонников.
Политолог с иронией предложил быть последовательными, запретить инвестиции России в европейские страны и транзит через территорию РФ, и посмотреть - кому от этого будет хуже.
"Хотя честнее и прагматичнее будет начать с закрытия всех финансовых, торговых, логистических связей России с Эстонией", - уточнил Солонников.
Шенгенская польская виза - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
Все бьются за российских туристов, а в Эстонии решили порадовать США и запретить
Депутат эстонского парламента от правящей Центристской партии Игорь Кравченко после высказывания Ильвеса задался вопросом - не пора ли в Эстонии упразднить институт президентства?
"И не пришлось бы краснеть после каждой официальной речи, интервью и твитов как нынешних, так и бывших глав государств", - добавил парламентарий.
В свою очередь, министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс выразила надежду, что отношения между странами ЕС и Россией не ухудшатся до такой степени, что придется реализовать идею экс-президента.
Ильвес находился на посту президента Эстонии два срока - с 2006 по 2016 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский