Все бьются за российских туристов, а в Эстонии решили порадовать США и запретить

© SputnikШенгенская польская виза
Шенгенская польская виза - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сделал сенсационное по нелепости заявление, предложив запретить въезд в ЕС туристам из России
РИГА, 18 апр — Sputnik. Бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес решил "отличился" и в Twitter написал свои размышления о том, что странам Евросоюза надо прекратить выдачу виз гражданам России, запретив таким образом въезд, сообщает РИА Новости.
Правда, Ильвес отметил, что сделать это надо на какое-то время, но зато предложил наложить запрет на любые типы виз.
При этом в памяти эстонского политика всплыла ситуация, которая была до воссоединения Крыма с Россией - тогда обсуждался вопрос отмены виз на въезд в ЕС для россиян.
Но после того, как крымчане проголосовали за воссоединение, Украина очень обиделась, а другие страны встали на ее сторону и продолжают нападки до сих пор, по сути, раздувая односторонний конфликт, в котором Россия как участник выступает только постольку поскольку, вынужденно отвечая на вызовы, идущие с Запада.
Музей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2019
Российские туристы вместо Латвии едут в Крым
На этот раз эстонскому политику ответил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Его крайне удивил призыв экс-президента.
Чепа указал на объективную реальность - многие страны бьются за российского туриста. Потому что, какова бы не была политика, бизнес есть бизнес, и Европа это понимает.
Действительно, деньги Европа понимает и принимает. Тем более, что за визы гражданам РФ тоже приходится платить.
Так что, по мнению Чепы, эстонский политик своим заявлением просто попытался обрадовать США.
"Каждый пытается на свой лад прокричать в угоду понятно какой стране", - подметил Чепа.
А Ильвес относится к людям, которые "играют на каких-то пиар-ходах вокруг себя и хотят поднять шумиху", подчеркнул зампреда Госдумы по международным делам.
Отметим, что из-за пандемии COVID-19 российские туристы и без эстонских предложений не могут отправиться в путешествие в ЕС. И еще ни одна из стран Евросоюза не выразила радость по этому поводу, скорее наоборот. Сфера услуг и индустрия развлечений, ориентированные на туристов, потихоньку вымирают там.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский