Врачи советовали пациентам не прививаться против COVID-19: в Латвии идет проверка

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Инспекция здравоохранения ведет проверку жалоб пациентов, которым семейные врачи советовали не делать прививку против COVID-19
РИГА, 19 апр — Sputnik. Некоторые семейные врачи рекомендовали пациентам не делать прививки против COVID-19, на что последние пожаловались в Инспекцию здравоохранения, сообщила специалист по общественным отношениям инспекции Элина Эрмансоне, передает Тvnet.lv.
Она уточнила, что жалобы были получены от жителей Латгале и Видземе.
"Сейчас эти жалобы проверяются, и первые выводы о том, насколько они объективны, можно будет сделать примерно через неделю", - сказала Эрмансоне.
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
"Пансионат не любит вакцин": новая вспышка COVID-19 в доме престарелых
По словам руководителя управления образования Даугавпилса Марины Исуповой, часть педагогов в городе отказалась от вакцинации именно по совету семейных врачей.
"Я очень надеюсь, что наши коллеги, посмотрев на всех нас, кто вакцинировался, увидят, что мы живы, улыбаемся и строим планы на лето, и тоже будут мотивированы вакцинироваться", - сказала она.
Всего в Латвии к настоящему моменту хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили более 287 тысяч человек, обе дозы – почти 28 тысяч человек. На фоне других стран Балтии Латвия сильно отстает по этому показателю – в Эстонии обе дозы вакцины получили уже более 85 тысяч человек, а в Литве – почти 210 тысяч человек.
Из-за недоверия вакцине AstraZeneca после Пасхи остались неиспользованными 25 тысяч доз этого препарата, и, чтобы они не пропали, Минздрав решил дать возможность привиться ими всем желающим. Расчет удался – предложение вызвало большой ажиотаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский