В латвийских школах улучшат интернет-подключение

© Foto : pixabayМальчик с девочкой за ноутбуком
Мальчик с девочкой за ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
В ходе проекта министерства образования интернет-подключение будет улучшено в более чем ста школах Латвии
РИГА, 16 апр — Sputnik. Министерство образования и науки (МОН) в сотрудничестве с Латвийским союзом самоуправлений, Рижским техническим университетом и интернет-провайдерами начало улучшение интернет-подключения школ по всей Латвии, сообщается на сайте МОН.
В рамках проекта "Мощный интернет для каждой школы в Латвии" подписаны первые соглашения с самоуправлениями Адажского, Иецавского, Аматского, Паргайского, Сейского и Терветского краев о покрытии абонентской платы за интернет.
В проекте участвуют 563 школы. Для тех, кто хочет узнать мощность интернета в своем учебном заведении и возможности улучшения подключения, создан специальный сайт www.skoluinternets.lv.
В ходе проекта определена общая ситуация как для краткосрочных, так и для долгосрочных улучшений. Эти решения включают в себя консультации, замену оборудования или установку дополнительного оборудования компании Mikrotikls, а также возможность индивидуальных технических улучшений. Планируется, что в ходе проекта интернет-подключение будет улучшено в более чем 100 школах.
В ходе проверок специалисты пришли к выводу, что существующих возможностей в большинстве латвийских школ достаточно для обеспечения качественного процесса обучения.
Министр образования Латвии Илга Шуплинска - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
Привыкайте к "удаленке": что ждет школы нацменьшинств
В прошлом году в ходе исследования доступности интернета в латвийских школах МОН обнаружило, что каждая третья школа не имеет доступа к качественному интернету. В феврале этого года МОН подписало с партнерами, в число которых вошли РТУ, Tet.lv, Tele2 Latvia и Bite, меморандум об увеличении возможностей передачи данных через интернет в школах.
Ранее еврокомиссар по демографии Дубравка Шуйца рассказала, что Еврокомиссия планирует предложить ряд мер для улучшения демографической ситуации в сельской местности, в особенности в относительно недавно вступивших в ЕС странах. При этом, по ее словам, важным условием для возвращения людей в сельскую местность и небольшие города является хороший интернет:
"Необходимо вернуть в сельскую местность разные услуги, и важно сделать эти регионы привлекательными с цифровой точки зрения. Высокоскоростной интернет должен быть в каждом уголке Европы, на каждом острове и на каждой горе. Это поможет создать новые рабочие места. Также очевидно, что нужны не только цифровые соединения, но и цифровые навыки", - объяснила Шуйца.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский