Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

Он здесь недавно: депутат объяснил, почему Кариньш ополчился на банки и транзит

© Sputnik / Sergey MelkonovПустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию
Пустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Премьер не вполне привык к местным реалиям, поэтому и считает, что транзит и банки помешали Латвии разбогатеть, заявил депутат Рижской думы Андрей Каменецкий
РИГА, 16 апр — Sputnik. Возмутительные заявления премьер-министра Кришьяниса Кариньша по поводу транзитной и банковской сферы, скорее всего, связаны с тем, что он недавно в Латвии, полагает муниципальный депутат Андрей Каменецкий. Его комментарий размещен в Facebook рижского отделения партии "Согласие".
"Идти в светлое будущее Латвии достаточно сложно, особенно на фоне высказываний премьера Кариньша", - посетовал депутат.
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Транзит
Ушаков высказался за торговлю и транзит в Латвии, развенчав теорию Кариньша о богатстве
Он напомнил, что во время дебатов в Сейме в марте Кришьянис Кариньш открыто заявил, что транзитная и финансовая отрасль – это одна из причин, почему Латвия до сих пор так и не стала богатой страной. Каменецкого такие высказывания не просто настораживают – они вызывают сильное негодование.
Депутат напомнил, что тысячи, а возможно, и десятки тысяч человек работали в банковской системе, получили большую, а главное, официальную зарплату, с которой отчислялся значительный социальный налог, что позволяло повышать благосостояние всех латвийских пенсионеров.
"Видимо, эта часть премьеру Кариньшу неинтересна.
С другой стороны, чего от него ожидать. Он в Латвии, в принципе, недавно, многого здесь не знает, еще не привык к местным реалиям", - заявил Каменецкий.
Напомним, Кришьянис Кариньш с 2009 года был евродепутатом и работал в Брюсселе, вернулся в Латвию только в начале 2019 года, чтобы возглавить правительство. При этом Кариньш вышел из среды латышских эмигрантов в США и по сей день сохранил американское гражданство.
Как уже писал Sputnik Латвия, отвечая на вопрос депутата Николая Кабанова, Кришьянис Кариньш заявил, что "транзитное мышление" устарело, а развитый транзит и экспорт финансовых услуг только сдерживали развитие страны. Вместо этого он предлагает усиленно заняться реиндустриализацией.
Грузы и деньги из РФ Латвию богатой не сделают: премьер вынес приговор банкам и портам>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский