Глава МИД Латвии отправился в Киев "поддерживать Украину"

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2021
Главы министерств иностранных дел балтийских государств отправились в Киев "выражать поддержку и проявлять солидарность"
РИГА, 15 апр — Sputnik. Пока Вооруженные силы Украины стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе, чтобы начать новый виток войны с собственными гражданами, делегация балтийских министров иностранных дел едет в Киев в знак солидарности, сообщает BВ.lv.
Министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, министра иностранных дел Эстонии Эву-Марию Лийметс и министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса пригласил в Киев министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
​Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии отправятся на Украину, чтобы выразить поддержку и получить подробный обзор ситуации. Кроме того, министры планируют обсудить в Киеве укрепление сотрудничества в сфере безопасности и развитие европейской и евроатлантической интеграции Украины.
Напомним, что на май-июнь 2021 года запланированы учения НАТО Defender Europe 2021. В ходе учений планируется отработка наступательных и оборонительных действий в Восточной Европе и странах Балтии. В учениях НАТО будет принимать участие Украина.
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович, выступая на украинском телевидении, ранее заявлял, что на учениях Defender Europe будет отрабатываться "война с Россией".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский