Эстонский депутат курил в постели во время заседания парламента

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЭлектронная сигарета на витрине магазина. Архивное фото
Электронная сигарета на витрине магазина. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2021
Депутатам эстонского парламента не стоит курить даже во время удаленных заседаний, особенно если это мешает их концентрации
РИГА, 15 апр — Sputnik. Депутат эстонского парламента Тармо Круузимяэ (партия "Отечество") нечаянно продемонстрировал, чем занимается во время парламентских обсуждений, сообщает Postimees.
На заседании обсуждалась тема климатической нейтральности, и ее достижение в Эстонии к 2035 году. Круузимяэ собирался задать вопрос по этому поводу. Однако когда подошла его очередь задавать вопросы, камера показала, что он лежит в постели, курит электронную сигарету и слушает музыку. Интересно, что ранее Круузимяэ неоднократно призывал прикрыть черный рынок электронных сигарет.
​Выяснить, что именно интересовало депутата в климатической нейтральности, так и не удалось, и вице-спикер Мартин Хельме (EKRE) был вынужден объявить переход к следующему вопросу.
"Я вообще не в курсе этого, не могу прокомментировать, - сказал председатель "Отечества" Хелир-Вальдор Сеэдер. - Войду в курс дела и обязательно поговорю с Тармо".
Вице-спикер Ханно Певкур (Партия реформ) пояснил, что для участников удаленного заседания действуют точно такие же правила, как в замке Тоомпеа, где обычно заседает парламент.
"Иногда можно выйти на улицу покурить, но, участвуя в заседании, надо работать", - подчеркнул Певкур.
Переход на удаленный режим работы позволил избирателям заметить, что народные избранники и министры не всегда находятся в рабочей обстановке.
Уставший ребенок с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2020
"Удаленка" в законе: почему депутаты при принятии бюджета готовы "жабу проглотить"
К примеру, прошлой весной министр финансов Литвы Вилюс Шапока закурил во время удаленного заседания правительства (тогдашний министр здравоохранения Аурелиюс Верига прокомментировал это словами: "У меня даже бокал пива из рук выпал!"). А в ходе удаленного заседания комитета по культуре Сейма Литвы внезапно выяснилось, что депутат Пятрас Гражулис находится в компании неизвестного полуголого мужчины.
Депутаты Сейма Латвии неоднократно высказывали недовольство проведением удаленных заседаний. Независимый депутат Линда Лиепиня даже в знак протеста отказалась от мандата. Ее коллега Дидзис Шмитс отказывается участвовать в удаленной работе Сейма, рискуя из-за этого лишиться мандата.
"У нас есть депутаты, которые присоединяются из ванной, с улицы, из кафе, леса. Можно и из Лондона, и из Москвы участвовать в заседаниях. Встретиться с Путиным и дать ему проголосовать за что-нибудь. Одно из главных нарушений правил Сейма – это если один депутат голосует вместо другого. Сейчас вообще непонятно, депутат ли голосует. У кого-то, может, кот проголосовал, запрыгнув на клавиатуру", - объяснил он свою позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский