Напал на курьера: сдача тестов на COVID-19 раздражает латвийцев

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель направления в пункт приема анализов на COVID-19 и вакцинацию в Латвийском центре инфектологии
Указатель направления в пункт приема анализов на COVID-19 и вакцинацию в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Персонал пунктов сдачи тестов на COVID-19 от агрессии посетителей нередко спасает только тревожная кнопка
РИГА, 14 апр — Sputnik. На этой неделе рядом с одним из пунктов сдачи анализов на COVID-19 был избит курьер, доставляющий тесты, сообщила программа Panorāma Латвийского телевидения.
Работники пунктов приема анализов все чаще жалуются на гнев и агрессию клиентов, которые хлопают дверями и ломают их. Часто персонал спасает лишь тревожная кнопка.
Машина скорой помощи зимой - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Агрессии все больше: в Юрмале мужчина угрожал бригаде "скорой" газовым пистолетом
Люди, которым нужно пройти тест в связи с запланированной поездкой на отдых, узнав, что в таких случаях за тест нужно платить, вымещают свое раздражение на медиках, проводящих тесты. (В настоящее время тесты на COVID-19 проводятся бесплатно только при наличии признаков болезни или статуса контактного лица).
В одном случае чье-то недовольство вылилось в физическую агрессию. Государственная полиция расследует дело об избиении курьера рядом с одним из пунктов сдачи анализов на COVID-19 в Риге. Курьер получил сотрясение мозга, он лечится дома. В результате нападения также был поврежден автомобиль.
Нападавшему, который ранее попадал в поле зрения полиции за мелкие правонарушения, грозит два штрафа до 500 евро - за легкие телесные травмы и за разбитую машину. Полиция также оценит, не квалифицируется ли данное административное дело как уголовное преступление. Тогда наказание может быть более суровым.
Руководитель лаборатории психологии Рижского университета Страдыня Елена Колесникова ранее отметила, что "коронакризис" сильно повлиял на эмоциональное и физическое состояние людей - они чаще конфликтуют с близкими или другими людьми, употребляют алкоголь и наркотики.
Еще в мае 2020 года Еврокомиссия отметила масштабный рост домашнего насилия в странах Евросоюза на фоне ограничений в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Не обошла эта проблема и Латвию - число вызовов на бытовые конфликты выросло примерно на треть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский