Игорь Крутой вспомнил про Юрмалу и анонсировал "Новую волну"

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКомпозитор Игорь Крутой на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна"
Композитор Игорь Крутой на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки Новая волна - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
В прошлом году "Новую волну" не удалось провести из-за пандемии, но этим летом фестиваль состоится, заявил композитор и исполнитель Игорь Крутой
РИГА, 13 апр - Sputnik. Один из основателей "Новой волны", российский композитор Игорь Крутой объявил, что очередной конкурс молодых исполнителей состоится в августе в Сочи, напомнив, что фестивалю пришлось уйти из Юрмалы по политическим причинам.
Крутой опубликовал в Instagram большой пост, где признался, что "Новая волна" - это особенный проект, который он начинал совместно с Раймондом Паулсом, в котором были их "сердца, и души, и труд, и кайф".
"В силу всяких политических интриг "Новой волне" пришлось покинуть Юрмалу, что меня прилично пугало (зал "Дзинтари", незабываемая атмосфера, присутствие и выступления маэстро Раймонда Паулса, красивая публика, все прелести Рижского взморья). Но переезд в Сочи получился достаточно плавным, и "Новая волна" стала другой - не хуже, не лучше, а именно другой", - рассказал артист.
По словам Крутого, в прошлом году фестиваль не удалось провести из-за пандемии, но этим летом "Новая волна" состоится. 
"Мы смогли принять решение о проведении "Новой волны - 2021" с 19 по 25 августа в Сочи", - сообщил Крутой, раскрыв подробную программу конкурса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Крутой (@igorkrutoy65)

С 2002 года конкурс молодых исполнителей "Новая волна" проходил в юрмальском зале "Дзинтари". В 2014 году Латвия потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, когда министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс внес в черный список ряд российских артистов. С 2015 года местом проведения фестиваля "Новая волна" стал российский курорт Сочи.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский