Уникальная разработка латвийских ученых: международный рынок в восторге

© Foto : pixabay.com / auntmasakoЯнтарь, архивное фото
Янтарь, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
Небольшое латвийское предприятие базируется в Риге и с 2019 года с успехом использует инновационный материал - янтарную нить, разработанную латвийскими учеными
РИГА, 11 апр — Sputnik. Подобный подход - соединение уникальных биоактивных свойств янтаря и роскоши кашемира - позволил латвийской компании выйти на международный рынок с актуальным и востребованным продуктом, заявили представители Respect Organic.
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Разработки латвийских ученых помогут находить и спасать пациентов с COVID-19
В компании сообщили, что ткани с "лечебными" свойствами уже несколько лет внедряют и используют мировые производители текстильной отрасли, отмечая, что за этой тенденцией большое будущее. Помимо благоприятного воздействия, янтарная нить повышает износостойкость продукции, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Одежду отличает особая комфортность, мягкость, устойчивость к деформации.
Ткань с добавлением янтарной нити не содержат тяжелых металлов, вредных примесей, не токсична и разрешена для производства товаров для грудных детей.
В настоящее время латвийская компания является производителем в мире, который использует все инновационные возможности этой технологии для создания кашемировой пряжи, развивая и совершенствуя свою деятельность.
Бренд создает минималистичные свитера, кардиганы, водолазки и аксессуары. Главные цвета коллекций - природные оттенки, легко сочетающиеся и позволяющие составлять многослойные комплекты в единой стилистике. Соединение янтаря и кашемира стало визитной карточкой латвийского производства, подчеркивая исторические и культурные особенности нашей страны.
Вся продукция производится из натуральных материалов, полученных в процессе экологического производства - высококачественный кашемир, шерсть мериноса, шелк, янтарная нить. Научные исследования говорят о том, что данная ткань защищает от ультрафиолетового излучения, защищает от электромагнитного поля, создаваемого бытовыми электроприборами, останавливает рост и развитие грибковых инфекций, оказывает антиоксидантный эффект, предупреждающий развитие кожных заболеваний и способствующий заживлению ран и ожогов, улучшает метаболизм в клеточной структуре, что влияет на обновление и продление жизненного цикла клеток, А ТАКЖЕ нормализует и улучшает лимфодинамику и гемодинамику в капиллярной системе И отличается повышенной гигроскопичностью, гипоаллергенностью, влаго- и воздухопроницаемостью. Стоит отметить и оказывающий расслабляющий и успокаивающий эффект, способствующий уменьшению синдрома бессонницы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский