ЦПКЗ обращается к пассажирам сразу нескольких маршрутов общественного транспорта

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
В ходе эпидемиологического расследования ЦПКЗ выяснилось, что за последние 7 дней сразу несколько пассажиров, у которых впоследствии выявили COVID-19, передвигались маршрутами общественного транспорта
РИГА, 11 апр — Sputnik. На этой неделе сразу на нескольких маршрутах общественного транспорта между Ригой, Слокой, Булдури, Угалой и Вентспилсом находились пассажиры с подтвержденным COVID-19, говорится в эпидемиологическом расследовании Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), пишет Press.lv.
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
Отчет ЦПКЗ по инфицированиям и смертям пациентов с COVID-19 в Латвии: есть хорошие новости
Как сообщила руководитель отдела коммуникации ЦПКЗ Илзе Арая, инфицированные совершали поездки по данным маршрутам 4, 7 и 9 апреля.
В среду, 7 апреля, пассажир, у которого впоследствии был зафиксирован коронавирус, ехал поездом Тукумс 2 - Рига в 5:10 утра от станции Словка до Риги, а обратно проехал на поезде, который отправлялся из Риги до Булдури в 15:30 дня. В обоих случаях пассажир находился в последнем вагоне. Также он проехался в юрмальском автобусе номер 4, который выехал из Булдури в 16:06 и вышел на остановке Слока.
В прошлое воскресенье, 4 апреля, пассажир, у которого также впоследствии был обнаружен COVID-19, двигался по маршруту из Угале в Вентспилс автобусов Рига - Вентспилс, который отправился из столицы в 12:20, а в пятницу, 9 апреля, совершил поездку на автобусе Вентспилс - Рига в 15:00, вернувшись в Угале.
ЦПКЗ просит всех пассажиров, которые могли находиться в общественном транспорте в то же время, что и заболевшие, обратить внимание на свое самочувствие и при малейших подозрениях на коронавирус немедленно обратиться к семейному врачу.
Ранее сообщалось, за минувшие 24 часа в стране не скончался ни один пациент с установленным диагнозом COVID-19. И это хорошая новость, потому что на протяжении последних пяти месяцев каждый день умирали люди с COVID-19.
Тестов за сутки было проведено сравнительно мало - всего 5 тысяч 386. В субботу, 10 апреля, ЦПКЗ отчитался о 16 тысячах 852 тестах.
К сегодняшнему дню в Латвии COVID-19 были инфицированы 107 тысяч 608 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский