Отчет ЦПКЗ по инфицированиям и смертям пациентов с COVID-19 в Латвии: есть хорошие новости

© Sputnik / Sergey MelkonovПалата в Даугавпилсской региональной больнице
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
За последние сутки в Латвии было проведено относительно небольшое количество тестов на COVID-19, но при этом выявлено достаточно большое количество инфицированных. Хотя есть и хорошая новость
РИГА, 11 апр — Sputnik. Согласно суточному отчету Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии по ситуации с COVID-19, за минувшие 24 часа в стране не скончался ни один пациент с установленным диагнозом коронавирус. И это хорошая новость, потому что на протяжении последних пяти месяцев каждый день умирали люди с COVID-19.
Тестов за сутки было проведено сравнительно мало - всего 5 тысяч 386. В субботу, 10 апреля, ЦПКЗ отчитался о 16 тысячах 852 тестах.
При этом в субботу в ЦПКЗ сообщали о 666 новых случаях инфицирования коронавирусом. А в воскресенье, притом что тестов было сделано гораздо меньше, было выявлено 368 инфицированных.
Доля положительных тестов на сегодня составляет 6,8%. 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 344,3 случая.
В последний раз о нулевой смертности пациентов с коронавирусом сообщалось 22 ноября. За все время пандемии в Латвии скончались 1986 человек с установленным диагнозом COVID-19.
К сегодняшнему дню в Латвии COVID-19 были инфицированы 107 тысяч 608 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский