Рижане толпятся в очередях за одеждой, игнорируя вакцину. Ушаков разбирается, кто виноват

© Елена КирилловаОчередь в секонд-хенд в Риге в субботу, 10 апреля
Очередь в секонд-хенд в Риге в субботу, 10 апреля - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
Во время эксперимента с живыми очередями в пунктах массовой вакцинации, жители Риги стояли в очередях в магазины одежды. Бывший рижский мэр, европарламентарий Нил Ушаков поспешил указать на то, чем объясняется такая народная "несознательность"
РИГА, 11 апр — Sputnik. Несмотря на то, что Бюро вакцинации Латвии признало успешным эксперимент с живой очередью на вакцинацию от COVID-19, прошедший 10 апреля, по итогам из 2000 тысяч доз вакцин, выделенных пунктам массовой вакцинации в конференц-центре Atta и выставочном холле на Кипсале, были использованы только 1034 дозы.
Покупка носков, штанов, ботинок и других предметов гардероба по популярности явно обогнала кампанию по вакцинации от COVID-19 в Латвии. Многие обратили внимание на очереди, выстроившиеся в субботу у магазинов одежды, тогда как у пунктов массовой вакцинации очередей не наблюдалось.
​Самих рижан такая ситуация немало повеселила. Они принялись публиковать в социальных сетях фотографии с места событий - то есть очереди у магазинов с вожделенной одеждой.
​А также отсутствие этих очередей возле центров с не такой привлекательной вакциной от COVID-19.
​Во властных кругах отреагировали на сложившуюся ситуацию и успели окрестить латвийцев "несознательными".
На своей странице в Facebook бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков написал так: "Правительство и обслуживающие их СМИ с политологами продолжают повторять, что народ в Латвии несознательный и неправильный. "За одеждой в очередях стоять готовы, а от прививки отказываются".
Но Ушаков считает, что проблема не в "несознательности" и "неправильности" латвийцев, а в том, что власти сами сделали все, чтобы люди окончательно "перестали верить и доверять государству".
Правда в утешение бывший рижский мэр, который в Латвии находится под подозрением спецслужб за подслушивающее устройство, подаренное ему в качестве сувенира, сказал, "рано или поздно переживем и это правительство".
"И не такое мы в Латвии переживали. Хорошего всем воскресенья!" - пожелал Ушаков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский