13:48 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1420

Сколько человек были привиты и сколько доз вакцин использовали в двух центрах массовой вакцинации в Риге, где проходил эксперимент с живой очередью

РИГА, 11 апр — Sputnik. В субботу, 10 апреля, в Риге в пунктах массовой вакцинации в конференц-центре Atta и выставочном холле на Кипсале в Риге проводился эксперимент с живой очередью. И Бюро вакцинации считает, что эксперимент прошел удачно, сообщает Mixnews.lv.

Получить вакцину в порядке живой очереди имели право латвийцы из приоритетных групп. Это люди старше 60 лет, также те, кто имеет хронические заболевания, лица, проживающие вместе с хронически больными детьми и детьми с иммуносупрессией, а также лица, осуществляющие уход за тяжелобольными людьми на дому.

По итогам дня, привить удалось 1034 человека. Из них 695 человек были привиты в холле Кипсала, и еще 341 человек - в центре Atta. Хотя в каждый центр вакцинации было доставлено по тысяче доз вакцин AstraZeneca.

​Напомним, что министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс еще в субботу утром в своем Twitter сообщал о том, что в центре Atta меньше народу и спокойнее, чем на Кипсале.

По теме

Даже не пытайтесь пройти: кого не пустят в живую очередь в центрах вакцинации в Риге
Глава Минздрава объявил дату старта вакцинации еще одной приоритетной группы в Латвии
Первый пришел в 6 утра: в центрах вакцинации в Риге проходит эксперимент с живой очередью
Теги:
очередь, вакцина, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik