Латвия на ЧЕ с одной медалью, Плесниекс остался шестым

© AP Photo/Mike GrollТяжелоатлет Артур Плесниекс
Тяжелоатлет Артур Плесниекс - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
На завершающемся в Москве 99-м в истории первенстве Европы по тяжелой атлетике выступил представитель Латвии Артурс Плесниекс
РИГА, 11 апр — Sputnik. К сожалению, завоевать медаль лидеру команды не удалось, сборная Латвии в российской столице довольствовалась одной наградой, которую принес Ритварс Сухаревс.
Тхэквондо - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
Инесе Тарвида третий раз стала призером ЧЕ
Плесниекс является вице-чемпионом мира 2017 года и чемпионом Европы-2016. Правда, результаты Артурса с тех пор упали. Вот и в столице Болгарии выступавший в категории до 109 килограммов Артурс в рывке остался только 9-м с результатом 175 кг, а в толчке с поднятым весом 219 кг был шестым. В обоих упражнениях латвийскому штангисту не удались последние подходы на 180 и 223 кг соответственно. В итоге показанная сумма в двоеборье (394 кг) позволила занять Плесниексу только шестое место, и это с учетом провала главного фаворита в этом весе - армянского тяжелоатлета Симона Мартиросяна, который лидировал после рывка (190 кг), но провалил все три попытки в толчке на 227 кг и остался без результата.
Чемпионом Европы в третий раз стал украинец Дмитрий Чумак: его сумма в двоеборье (407 кг.) оказалась лучшей Серебро у болгарина Христо Христова (406), бронзу завоевал россиянин Тимур Наниев (401).
На своих лучших турнирах Плесниекс добивался результатов намного выше: европейское золото в 2016-м, к примеру, он выиграл с суммой 403 (177+226) кг, а серебро ЧМ-2017 завоевал показав в двоеборье 402 (180+222) кг. Эти результаты и сейчас принесли бы ему, как минимум, бронзу.
Напомним, что единственным штангистом из Латвии, которому удалось завоевать в Софии медаль, оказался Ритварс Сухаревс - занял третье место в весовой категории до 81 кг, повторив свой результат 2019 года. Остальные члены латвийской команды выступили следующим образом: Вадим Кожевников (до 96 кг) замкнул топ-10 в весе до 96 кг, Армандс Межинскис финишировал 11-м в категории до 89 кг, а Влад Прокофьев остался 12-м в весе до 73 кг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский