Инесе Тарвида третий раз стала призером ЧЕ

Тхэквондо - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
На проходящем в Софии чемпионате Европы по тхэквондо выступили обе представительницы Латвии – сестры Йоланта и Инесе Тарвиды; последней удалось в третий раз за карьеру подняться на пьедестал
РИГА, 11 апр — Sputnik. Инесе выступала в весовой категории до 57 килограммов, где собралось 23 участницы. Первую соперницу в лице литовки Герды Гайзаускайте латвийская спортсменка прошла уверенно (12-0). В 1/8 финала Тарвида одолела представительницу Португалии Жоану Кунья (12-5), а в четвертьфинале блестяще провела третий раунд против бронзовой призерки ЧМ 2017 года хорватки Никиты Гласнович (12-3) и гарантировала себе медаль.
Тхэквондо - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Латвийская тхэквондистка Йоланта Тарвида выиграла рейтинговый турнир в Стамбуле
В полуфинале Инесе Тарвида встретилась с одной из главных претенденток на победу, турчанкой Хатиче Ильгюн. Поединок с вице-чемпионкой мира 2017 года получился весьма результативным, но, к сожалению, не в пользу латвийки (20-32). В результате Инесе в третий раз за карьеру стала бронзовым призером континентального первенства: два предыдущих подобных успеха относятся к 2017 и 2018 годам.
Чемпионкой Европы-2021 в категории до 57 кг стала двукратная олимпийская чемпионка британка Джейд Джонс, в финале она одолела Ильгун со счетом 20-5.
Йоланта Тарвида соревновалась в категории до 62 кг. Первой соперницей латвийки стала украинская тхэквондистка Вера Процветаева и этот барьер Йоланта преодолела, выиграв 14-11.
Дальше, увы, Йоланте выпал очень сильный противник – бронзовый призер Игр-2016 Кимия Ализаде. Год назад Кимия покинула Иран и теперь выступала за команду беженцев Международной федерации тхэквондо.
Сам поединок получился с драматичной концовкой: еще за 20 секунд до окончания боя Тарвида вела 8-6, но тут пропустила удар, оцененный двумя очками. Протест латвийской команды не помог и было назначено дополнительное время, по итогам которого единственная в истории Ирана женщина – призер Олимпийских Игр, сумела вырвать победу с минимальным преимуществом (2-1). В результате Йоланта на этом завершила выступление и в общем зачете осталась только 9-й.
Чемпионкой Европы-2021 здесь стала хорватка Бруна Валетич, которая в четвертьфинале как раз обыграла (10-0) Ализаде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский