Латвийская тхэквондистка Йоланта Тарвида выиграла рейтинговый турнир в Стамбуле

CC0 / pxhere / Тхэквондо
Тхэквондо - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
В решающем поединке за первое место Тарвида одержала победу над чемпионкой Африки - 2019 марокканкой Сафией Салих

РИГА, 11 мар — Sputnik. После третьего места на рейтинговом турнире в Софии латвийская тхэквондистка Йоланта Тарвида стала победительницей аналогичных соревнований в Стамбуле.

На турнире Turkish Open Йоланта, выступавшая в весовой категории до 62 килограммов, в конкуренции 28 участниц завоевала первое место. Чемпионка юниорского первенства Европы (U-21) 2019 года последовательно нанесла поражения местным спортсменкам Неслихан Юке (36-5) и Ханифе Йылдыз (8-1), в четвертьфинале одолела чешку Ивету Йеранкову (7-4), а в напряженном полуфинале выиграла у иранки Ялды Валинеджад (23-22).

Флаг Швеции. - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2020
Тарвида-младшая выиграла турнир в Хельсингборге

В решающем поединке за первое место Тарвида встретилась с чемпионкой Африки - 2019 марокканкой Сафией Салих и также добилась успеха, взяв верх 13-3.

Это второй подиум Йоланты за последние дни: неделю назад она стала третьей на турнире Ramus Sofia Open в столице Болгарии. Здесь в категории до 62 кг собрались 24 спортсменки. В первом круге латвийка выбила из дальнейшей борьбы литовку Герду Гайзаускайте (7-0). Далее Тарвида оказалась сильнее испанки Хини Магдалены Альбиз (7-1), но проиграла в полуфинале фаворитке соревнований хорватке Бруне Вулетич (1-8).

Сестра Йоланты – Инесе Тарвида в Софии соревновалась в категории до 57 кг (31 участник). На старте турнира она выиграла у гречанки Файдр Калтеки (15-8), но в 1/8 финала попала сразу на двукратную олимпийскую чемпионку из Великобритании Джейд Джонс и была вынуждена признать ее превосходство (10-26). В итоге Инесе здесь пришлось довольствоваться девятым местом.

Ровно через месяц в Софии пройдет уже турнир более высокого ранга - чемпионат Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский