В субботу мир пишет "Тотальный диктант" на русском. Латвия, присоединяйся!

© Sputnik / Sergey MelkonovЕжегодная акция по проверке грамотности "Тотальный диктант-2020" в Риге.
Ежегодная акция по проверке грамотности Тотальный диктант-2020 в Риге. - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2021
В связи напряженной с эпидемиологической ситуацией, вызванной пандемией COVID-19, акция "Тотальный диктант" проходит в формате онлайн
РИГА, 10 апр — Sputnik. В субботу, 10 апреля, в Латвии, как и во всем мире, проходит гуманитарно-просветительская акция "Тотальный диктант", направленная на то, чтобы участники могли проверить свой уровень русского языка.
"Тотальный диктант" - ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.
Из-за пандемии COVID-19 "Тотальный диктант" проходит в формате онлайн. Текст "Тотального диктанта" подготовил известный российский писатель Дмитрий Глуховский.
Написать диктант можно будет с 7:00 до 23:59 (по рижскому времени) в специальном окошке на сайте "Тотального диктанта" в любое время из этого промежутка.
По окончании работы участникам диктанта нужно будет нажать кнопку "Проверить". Через некоторое время оценка за онлайн-диктант появится на сайте в личном кабинете участника диктанта в разделе "События".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский