Отзаседавшиеся? ЧС в Латвии закончилась и правительство больше не будет собираться дважды

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Кабинета министров Латвии в Риге
Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2021
Во время чрезвычайной ситуации в Латвии правительство два раза в неделю собиралось для того, чтобы подумать о вариантах выхода из кризиса. Но с новой недели такие частные встречи отменяются
РИГА, 10 апр — Sputnik. В Государственной канцелярии президента Латвии доложили о том, что с 12 апреля правительство будет собираться только раз в неделю, а не два раза, как это было во время чрезвычайной ситуации, сообщает Mixnews.lv.
Во время чрезвычайной ситуации, которая продлилась с 9 ноября 2020 года до 6 апреля 2021 года, правительство собиралось каждую неделю во вторник и в четверг - на совместное заседание кабинета министров и совета по кризисному управлению проходило и на очередное заседание правительства.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Чрезвычайное положение вместо чрезвычайной ситуации? Пабрикс о вакцинации в Латвии
Теперь, после окончания ЧС, количество заседаний парламентариев сократится до одного. Но отмечается, что в любой момент может быть созвано внеочередное заседание правительства, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране все еще напряженная.
Следующее очередное заседание состоится 13 апреля.
Напомним, что с 7 апреля, после отмены ЧС в Латвии, поменялся список ограничительных мер. Упразднили списки разрешенных товаров, дали возможность работать всем магазинам вне торговых центров. В остальном все осталось почти так же, как и было.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала