Австрия может закупить "Спутник V": канцлер Курц рассказал об итогах переговоров с Россией

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Австрии Себастьян Курц
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2021
Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил об окончании переговоров с Россией по поводу закупок вакцины от COVID-19 "Спутник V"
РИГА, 10 апр — Sputnik. Австрия может закупить у России вакцину от COVID-19 "Спутник V", сообщает РИА Новости.
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил об итогах окончания переговоров с Россией по поводу закупок вакцины. И, по его словам, закупка вакцины для Австрии возможна.
Курц подчеркнул, что миллион доз российской вакцины оказали бы значительную помощь в придании темпов вакцинации в Австрии.
Австрийский канцлер решительно выступает за то, чтобы купить вакцину от коронавируса у России. Он считает, что даже если Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) затянет процедуру регистрации "Спутник V", препарат надо будет зарегистрировать в Австрии на национальном уровне.
Евгения Войко - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Войко назвала причину "раздрая" в Евросоюзе из-за вакцины "Спутник V"
Напомним, Россия первой в мире изобрела вакцину от коронавируса "Спутник V". Препарат зарегистрирован с августа 2020 года.
Как следует из публикации в авторитетном медицинском журнале The Lancet, вакцина, основанная на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, показала в ходе третьей фазы исследований эффективность в 91,6%. "Спутник V" предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.
На данный момент препарат одобрили порядка 60 стран мира с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству одобрений со стороны государственных регуляторов препарат занимает второе место в мире.
Страны - члены ЕС Венгрия и Словакия ранее одобрили применение "Спутника V" в индивидуальном порядке, не дожидаясь, пока вакцина будет сертифицирована ЕМА.
Первое в Евросоюзе производство "Спутника V" начнется летом на территории Италии вне зависимости от факта регистрации вакцины европейским регулятором.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский