Вопрос нацбезопасности! Депутат Сейма призвал коллег раскрыть сексуальную ориентацию

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс
Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Споры о снятии запрета на детский спорт в Сейме закончились тем, что депутат Алдис Гобземс призвал коллег нетрадиционной ориентации "выйти из шкафа", чтобы не угрожать своими тайнами нацбезопасности Латвии
РИГА, 9 апр — Sputnik. Психологи уже давно доказали, что в виртуальном пространстве люди становятся более смелыми и у них развязывается язык. Они говорят друг другу через экран такие вещи, которые при очной встрече наверняка не решились бы сказать. Такая метаморфоза случилась и с нашими парламентариями, пишет BВ.lv.

Комиссия по этике загружена

В общем, работы у сеймовской комиссии по мандатам и этике заметно прибавилось, ведь почти каждый словесный выпад в адрес коллег проверяется на соответствие кодексу депутатской этики.
Комиссия начала проверку по заявлению ряда парламентариев о возможных нарушениях кодекса этики независимым депутатом Юлией Степаненко. На одном из последних пленарных заседаний оппозиция выразила недовольство тем, что вот уже почти пять месяцев дети лишены возможности заниматься активным спортом, а это крайне негативно сказывается на их физическом и даже психологическом состоянии.
Акция протеста у здания Сейма с требованием провести внеочередные парламентские выборы - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2021
Юлия Степаненко готова устроить в Латвии референдум о семье
Правящие стояли на своем и уверяли в необходимости сохранения существующих ограничений. Эту позицию отстаивал парламентский секретарь Минздрава Илмарс Дуритис. Ему и досталось от Степаненко.
"Вы не являетесь родителем и, видимо, им никогда не будете. Есть ли у вас дети? Этого я не знаю, но мне кажется, что нет. Вот вам и ответ на вопрос, почему вы так поступаете", — сказала она.
Парламентарии посчитали, что Степаненко нарушила кодекс этики, который запрещает депутатам в полемике ссылаться на личную жизнь других людей, обсуждать их семейное положение и тому подобное.
Сама Степаненко уверена, что никоим образом не оскорбляла коллегу Дуритиса, да и у нее не было ни малейшего намерения его оскорбить. Речь шла лишь о нежелании депутата Дуритиса поддержать снятие запрета на детский спорт.

Геи, выходите из шкапа!

В защиту Степаненко выступил другой независимый депутат — Алдис Гобземс, который неожиданно предложил коллеге Дуритису "выйти из шкафа" и признать, что на "самом деле он принадлежит к сексуальным меньшинствам".
"Из шкафа следует выйти и депутату Андрису Скриде", — заявил Гобземс, назвав заодно представителем нетрадиционной ориентации и депутата–кардиолога Андриса Скриде.
Пока дело о нарушении кодекса депутатской этики начато лишь в отношении Степаненко. Гобземс же позднее в социальных сетях заявил, что публичные должностные лица не должны скрывать особенности своей личной жизни, поскольку это угрожает национальной безопасности.
Ведь, как считает депутат, если человек скрывает ту же сексуальную ориентацию, он может стать объектом шантажа и манипуляций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский