Подробности ограбления у IKEA: украли деньги и золото на полмиллиона

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
В настоящий момент полиции не совсем понятно, зачем ограбленный человек сидел в машине на парковке IKEA с такой суммой денег
РИГА, 9 апр — Sputnik. Подробности ограбления на стоянке у супермаркета IKEA в Стопиньском крае выяснили журналисты передачи Degpunktā на TV3.
По неофициальной информации, преступникам достались наличные деньги и золото на сумму более полумиллиона евро, принадлежащие компании, которая занимается обменом валюты и торговлей драгоценными металлами. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.
Золотые обручальные кольца - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2021
Грабитель раскидал по Валке золотые кольца и убежал в лес
Ограбление произошло днем посреди парковки между IKEA и торговым центром Saga. Трое злоумышленников разбили окна автомобиля Škoda, пустили в салон слезоточивый газ, а затем, воспользовавшись замешательством находившегося в машине человека, забрали деньги и драгоценности, сели в автомобиль и направились в сторону Юглы.
Судя по всему, нападение было настолько внезапным, что большинство рабочих в этом районе не заметили его, пока на место не начали стягиваться автомобили полиции.
После происшествия место осмотрели судебно-медицинские эксперты, которые пытались найти улики для раскрытия преступления, а также бесчисленные сотрудники полицейских участков, которые проверяли каждого прохожего.
Правоохранители выяснили, что изначальная информация об ограблении инкассатора оказалась ложной. По словам заместителя начальника управления криминальной полиции Рижского регионального управления государственной полиции Каспарса Бриедиса, это был обычный автомобиль, на котором сотрудник предприятия случайно выполнял функции инкассатора.
В настоящий момент полиции не совсем понятно, что человек, сидящий в машине один - с такой суммой денег и ценностей, - делал в таком месте. Впрочем, это также выяснится в ходе расследования.
В настоящее время начат уголовный процесс, ведется следствие. Сотрудники полиции призывают отозваться всех, кто гулял в среду с 16:20 до 17:30 рядом с местом преступления или проезжал на машине с видеорегистратором по улице Юглас от IKEA до Бривибас гатве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский