Грабитель раскидал по Валке золотые кольца и убежал в лес

© Foto : Алексей ТихомировЗолотые обручальные кольца
Золотые обручальные кольца - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2021
Подписаться на
Мужчина украл в ломбарде в Валке золотые кольца и часть из них потерял по дороге; полиция призывает горожан проявить сознательность

РИГА, 22 мар — Sputnik. Госполиция призывает жителей Валки, которые найдут на улице золотое кольцо, не брать его себе, а доставить в ближайший полицейский участок.

На прошлой неделе в один из ломбардов Валки вошел мужчина, который утверждал, что хочет осмотреть золотые кольца на витрине. Когда продавщица показала ему украшения, мужчина схватил поднос, на котором лежали золотые изделия стоимостью более 10 тысяч евро, и бросился бежать.

Полицейские начали поиски потенциального виновника. Выяснилось, что грабитель, мужчина 1992 года рождения, который уже несколько раз попадал в поле зрения полиции за преступные деяния разного характера, спрятался в заброшенном здании в лесу.

На момент задержания у мужчины обнаружилась большая часть украденных золотых вещей. Часть из них он потерял, когда бежал по улице, а некоторые успел продать.

Полиция призывает жителей быть честными и в случае обнаружения золотого изделия в окрестностях улиц Ригас, Семинару и Куру доставить его в ближайший полицейский участок.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части первой статьи 175 Уголовного закона - за тайное или открытое похищение (кражу) чужого движимого имущества. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до двух лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом. Суд применил к задержанному меру пресечения - заключение под стражу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала