Лодка перевернулась: в Латвии продолжают тонуть люди

© Sergey MelkonovЛодка команды Латвийского антинацистского комитета третий раз подряд финиширует первой
Лодка команды Латвийского антинацистского комитета третий раз подряд финиширует первой - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Поехали покататься на лодке и не вернулись, тело нашли через несколько дней - спасатели напоминают о правилах безопасности
РИГА, 9 апр — Sputnik. Несколько человек погибли на водоемах Земгале из-за несоблюдения правил безопасности при управлении водными транспортными средствами, сообщает Novaja.lv.
На этой неделе в Елгавском крае спасатели обнаружили в реке Тервете возле затонувшей лодки тело погибшего человека. Представитель Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня сообщила некоторые подробности трагедии:
Человек провалился под лед - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
Двое рыбаков провалились под лед и утонули
"В реке Тервете на территории Глудской волости Елгавского края спасатели нашли перевернувшуюся лодку, а рядом с ней труп женщины 1967 года рождения. В рамках начатого криминального процесса выяснилось, что две женщины, сделав в магазине покупки, отправились домой на лодке. По рассказам очевидцев, обе употребляли алкоголь. Вторая женщина, родившаяся в 1974 году, еще не найдена".
Другая трагедия произошла в Кандавском крае. 3 апреля мужчина 1984 года рождения выехал покататься на моторной лодке по Абаве и домой не вернулся. Пожарным и полицейским о происшествии сообщили на следующий день. Перевернутую лодку нашли в 5 км от места жительства мужчины, а его тело - только после трехдневных подводных поисков.
Так как температура воды сейчас низкая, доплыть до берега в случае, если лодка перевернется, будет сложно, и не всегда найдется, кому вызвать спасателей. Чтобы избежать трагедий на воде, Госполиция и ГПСС призывают людей, пользующихся лодками, надевать спасательные жилеты, Детям до 12 лет, а также водным мотоциклистам и представителям других водных видов спорта жилеты обязательны. В лодке нельзя вставать на ноги, перегибаться через борт, а нахождение в лодке или управление ею в состоянии алкогольного опьянения крайне опасны.
По данным ГПСС, в этом году на водоемах Латвии утонули уже 15 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала