Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Выборы-2021: статистический портрет кандидата

Нынешние муниципальные выборы привлекают особое внимание, ведь на кону контроль за более крупными самоуправлениями; среди кандидатов есть граждане не только Латвии, но и еще восьми стран

Муниципальные выборы в Латвии запланированы на 5 июня 2021 года.

В этом году они особенные. С одной стороны, голосования не будет в Риге - в столице новый состав самоуправления определился в конце лета прошлого года в ходе внеочередных выборов. С другой стороны, вся конфигурация регионов изменится в результате административно-территориальной реформы, которая сократит число регионов с 119 до 42.

Бюллетени для голосования - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Выборы-2021 в Латвии: к власти рвутся рокеры, близнецы, кондуктор и заключенный

Среднестатистический кандидат в муниципальные депутаты - латыш, ему 46 лет, у него есть высшее образование и живет он в Огрском крае.

Самому молодому кандидату 18 лет, а самому пожилому 91 год. Интересно, что среди претендентов есть не только граждане Латвии, но и три гражданина США, два гражданина Литвы, а также по одному гражданину Болгарии, Ирландии, Испании, Ливана, России и Финляндии.

Подробнее в инфографике.

О том, в каких самоуправлениях к предвыборной гонке будет приковано особое внимание, читайте в материале Sputnik Латвия.

Партии вышли на старт: где предвыборная гонка обещает быть особенно жаркой>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский