Рига проведет эксперимент с живой очередью в центрах массовой вакцинации

© Photo Ilmars Znotins / Пресс-служба президента ЛатвииПункт вакцинации от COVID-19 в Риге
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Известно, что в прошлые выходные, когда в Латвии открылись центры массовой вакцинации от COVID-19, многие остались недовольны организацией процесса. Рига попробует все изменить
РИГА, 8 апр — Sputnik. В прошлые выходные по всей Латвии свои двери открыли центры массовой вакцинации от COVID-19. Прививку могли сделать латвийцы, которым пришла СМС с приглашением, но при условии, что у приглашенного есть направление от семейного врача.
В итоге в праздничные выходные удалось привить порядка семи тысяч человек. Как сообщал министр здравоохранения Даниэль Павлютс в своем Twitter, к среде, 7 апреля, привиты были уже 10 тысяч 312 человек. То есть до числа в 10 тысяч вакцинированных удалось дойти с двухдневной задержкой.
​Министр отметил, что это неплохой результат, но при этом он уже успел заявить, что успешной работе центров массовой вакцинации в Латвии в праздничные дни помешало то, что очень много записавшихся на прививки отказались либо приходить в выходной, либо прививаться вакциной AstraZeneca.
В грядущие выходные в Риге попробуют переломить ситуацию и проведут эксперимент с живой очередью, сообщает Mixnews.lv.
В порядке живой очереди можно будет привиться в двух столичных центрах вакцинации - в конференц-центре Atta и выставочном холле на Кипсале. Об этом свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства Латвии.
Помимо прививки от COVID-19 в этих пунктах вакцинации латвийцы также смогут проконсультироваться у врача и тут же получить направление при наличии хронического заболевания. Кроме того, направления для прохождения вакцинации смогут получить родители тяжелобольных детей и люди, которые ухаживают за тяжелобольными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский