Севастова разобралась с недавним лидером юниорского мирового рейтинга

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКубок Кремля. Анастасия Севастова
Кубок Кремля. Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2021
Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова в первом круге турнира Volvo Car Open обошла двадцатилетнюю россиянку; во втором круге латвийка встретится с еще одним юным дарованием, на этот раз из США
РИГА, 7 апр — Sputnik. Первая ракетка Латвии и 47-я в мире Анастасия Севастова успешно прошла первый круг турнира Volvo Car Open в американском Чарльстоне.
В соперницы 31-летней Севастовой на старте Volvo Car Open досталась 20-летняя тезка из России Анастасия Потапова (WTA, 75), в недавнем прошлом возглавлявшая юниорский мировой рейтинг. Ранее пути теннисисток пересекались дважды в 2019 году, и каждая по разу взяла верх.
Первые свои подачи Потапова и Севастова взяли уверенно, а вот две следующие россиянка уступила после двойных ошибок. В дальнейшем ей также удалось оформить два брейка, но и латвийка добавила еще два, выиграв в итоге сет – 6:3.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Свитолина не пустила Севастову в полуфинал Miami Open
Вторая партия протекала спокойнее. Теннисистки довольно уверенно действовали на своей подаче, и все решил восьмой гейм, когда откровенно расстроилась игра у Потаповой. Севастовой удалось реализовать единственный и последний брейк в этом сете, а на своей подаче она уверенно поставила точку в матче, снова выиграв со счетом 6:3.
Поединок длился 1 час 11 минут. За это время латвийской теннисистке удалось дважды подать навылет, реализовать 5 из 6 брейк-пойнтов при двух двойных ошибках; россиянка исполнила два эйса, сделала 2 брейка и четырежды ошиблась при подаче.
Во втором круге Volvo Car Open Севастову ожидает встреча с еще одним юным дарованием, 19-летней американкой Кэти Макнейли (WTA, 118). Лучшим результатом Анастасии в Чарльстоне был полуфинал в 2018 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский