Карсумс покинул немецкий клуб, чтобы быстрее присоединиться к сборной и готовиться к ЧМ

© Photo Федерация Хоккея РоссииКонтрольный матч по хоккею Латвия - Россия
Контрольный матч по хоккею Латвия - Россия - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2021
Клуб "Крефельд Пингвинс" упомянул травму, которую Мартиньш Карсумс намерен долечить дома; сам хоккеист такую версию отверг
РИГА, 7 апр — Sputnik. Нападающий сборной Латвии по хоккею Мартиньш Карсумс расторг контракт с клубом немецкой DEL-лиги "Крефельд Пингвинс" и готов уже на следующей неделе присоединиться к национальной команде, начавшей подготовку к домашнему ЧМ-2021.
Соглашение между клубом и хоккеистом приостановлено по обоюдной договоренности, правда, "Крефельд" официально заявил, что у Карсумса еще и травма, которую латвийский хоккеист намерен вылечить дома, после чего и присоединится к национальной команде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Krefeld Pinguine (@krefeld_pinguine)

Сам Карсумс в комментарии порталу Sportacentrs.com отверг такую версию событий, заявив, что никакой травмы у него нет, а об уходе он попросил, потому что клуб все равно не попадает в плей-офф и сезон для команды скоро закончится. "Крефельд" действительно является в этом сезоне слабейшей командой немецкого чемпионата, одержавшей всего 4 победы в 32 матчах, а до конца "регулярки" осталось провести 5 игр.
Карсумс присоединился к "Крефельду" по ходу сезона, успел принять участия в 25 матчах и отметиться 10 (3+7) результативными пунктами. В разговоре со Sportacentrs.com хоккеист также добавил, что он абсолютно здоров и готов присоединиться к начавшей подготовку сборной Латвии уже на следующей неделе.
В составе сборной Латвии Карсумс дебютировал на ЧМ-2008, но за все это время принял участие всего в четырех мировых первенствах – последнее было в 2018 году. В общей сложности на ЧМ нападающий провел 17 игр, забросил 5 шайб и отдал 8 результативных передач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский