На учениях Iron Spear в Латвии отрабатывают стрельбу из танков и бронетехники

© Flickr / U.S. Army/Staff Sgt. Kenneth C. UpsallВойска НАТО в центре Риги
Войска НАТО в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
В маневрах "Железное копье" задействованы разведывательные гусеничные бронемашины CVR(T), бронемашины и танки PT-91, Leopard и Centauro
РИГА, 5 апр — Sputnik. Международные военные учения Iron Spear 2021 ("Железное копье - 2021") при участии бригады механизированной пехотной бригады сухопутных сил, а также солдаты и военная техника из состава боевых групп расширенного присутствия НАТО в странах Балтии и Польше стартовали 5 апреля в Латвии. В ходе маневров, которые продлятся до конца недели, будет отрабатываться боевая стрельба из танков и бронетехники, передает Тvnet.lv.
Учения проходят на военном полигоне в Адажи. "Цель учений - совершенствование сотрудничества и совместимости латвийских и союзных вооруженных сил, а также выполнение упражнений по боевой стрельбе из танков и бронетехники", - отмечает Минобороны.
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Военные НАТО отработают в том числе операцию нападения на учениях в Латвии
В маневрах задействованы разведывательные гусеничные бронемашины CVR(T), бронемашины LAV 6, Coyote, BMP-2M, Marder, CV90, Piranha и танки PT-91, Leopard и Centauro.
Латвия вошла в НАТО в 2004 году вместе с Болгарией, Литвой, Румынией, Словакией, Словенией и Эстонией.
В июне 2017 года на территории Латвии был развернут многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Канадой, военные альянса дислоцированы на базе в Адажи. В состав батальона входят около 1400 военных из Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые в порядке ротации служат в Латвии, участвуют в учениях вместе с Национальными вооруженными силами.
Решение о размещении батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на Варшавском саммите альянса 8 июня 2016 года в связи с якобы возросшей "агрессией" со стороны России.
Россия неоднократно заявляла, что не заинтересована в эскалации ситуации у своих границ, не ведет и не планирует агрессивных действий ни в одном из регионов, в том числе Балтийском. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, руководству НАТО об этом прекрасно известно, однако альянс под надуманным предлогом агрессии со стороны Москвы не перестает стягивать силы к западным границам РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский