Жители Риги недовольны пунктом вакцинации на Центральном рынке: пришлось стоять в очереди

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге
Центр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2021
В Риге в субботу открылись три центра массовой вакцинации от COVID-19, и у двух из них скопились очереди. Особенно недовольны рижане Центральным рынком
РИГА, 3 апр — Sputnik. В Риге в субботу, 3 апреля, начали работу три центра массовой вакцинации: в выставочном центре "Кипсала", центре Atta и гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка. Они работают с 10 до 18 часов.
Самый большой пункт массовой вакцинации расположен в центре Atta. Там еще до открытия в очередь выстроились несколько десятков человек, сообщает Press.lv.
Отмечается, что в центре - четыре регистрационных пункта, но работают только несколько кабин для вакцинации. Медперсонал одет в защитную одежду.
Центр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Армия и Земессардзе обеспечат порядок в центрах массовой вакцинации
В выставочном центре "Кипсала" очередей на вакцинацию не стояло. Там все проходит спокойно, несмотря на то, что работала только треть кабинок для вакцинации.
Но рижане больше всего остались недовольны гастрономическим павильоном Рижского центрального рынка, который накануне с помпой открыл мэр Риги Мартиньш Стакис.
Люди жаловались на то, что приходили на вакцинацию вовремя, но прививали их с опозданием, причем значительным.
Шел дождь, а пришедшим привиться до получаса приходилось стоять у входа, ожидая своей очереди. Им даже вынесли стулья, чтоб можно было присесть.
Напомним, что в девяти городах Латвии в эти выходные работают центры вакцинации. Они открылись в Риге, Валмиере, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае и Юрмале, Цесисе. Часы работы - с 10:00 до 18:00.
Привиться от COVID-19 в пунктах вакцинации без направления семейного врача нельзя, даже если вам пришла СМС с приглашением. Вашу очередь перенесут на другой день. Исключение составляют люди с хроническими заболеваниями.
Представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда рассказала, что за эти выходные планируется вакцинировать 2800 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский