Жители Латвии смогут привиться любой выбранной вакциной, но не раньше осени

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2021
У латвийцев, скорее всего, появится возможность привиться любой вакциной, возможно, даже "Спутником V", но это случится не раньше осени, рассказал председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс
РИГА, 3 апр — Sputnik. Председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс рассказал, когда у латвийцев может появиться право выбирать вакцину, пишет BВ.lv. Он отметил, что такая возможность появится, когда портфель вакцин будет пополнен максимально возможными препаратами различных производителей. Согласно прогнозам, это может произойти к осени 2021 года.
Зал ожидания в центре вакцинации в гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
В ВОЗ назвали вакцинацию от COVID-19 в Европе неприемлемо медленной
Ревалдс подчеркнул, что сейчас выбор препарата в Латвии ограничен, но когда будут зарегистрированы дополнительные вакцины, такая возможность может появиться.
"Такая ситуация может сложиться осенью, когда будут зарегистрированы дополнительные вакцины других производителей и рынок вакцин расширится. Будет ли туда добавлен "Спутник V", это еще неизвестно, так как его вначале должно зарегистрировать Европейское агентство лекарств", – сказал Ревалдс.
Ранее Sputnik Латвия писал о работе пунктов вакцинации в Латвии. Сообщалось, что центры вакцинации открылись в Риге, Валмиере, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае и Юрмале, Цесисе. Они будут работать с 10 утра до 18:00.
В пятницу, 2 апреля, выяснилось, что в процессе записи в эти пункты выявились некоторые затруднения. Латвийцы получили СМС-сообщения с предложениями прийти сделать прививку.
Но, как оказалось, это невозможно сделать без направления от семейного врача. И тут возникает еще одна проблема - направление от семейного врача проблематично получить в выходные дни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский