Лучший матч Балцерса в НХЛ: принял участие во всех голах и забил сам

© AFP / EZRA SHAWЛатвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе "Сан-Хосе Шаркс"
Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе Сан-Хосе Шаркс - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2021
Латвийский нападающий "Сан-Хосе Шаркс" Рудольфс Балцерс прошедшей ночью в Лос-Анджелесе провел самый результативный матч в карьере НХЛ, отметившись двумя передачами и голом
РИГА, 3 апр — Sputnik. "Сан-Хосе Шаркс" на выезде всухую обыграл "Лос-Анджелес Кингз" - 3:0 и все три шайбы организовало второе звено "акул", в котором играл и Балцерс.
Счет был открыт уже на третьей минуте матча, когда латвиец вдоль борта отпасовал шайбу защитнику Николаю Кныжову, россиянин набросил ее к воротам, а Томаш Гертл подправил на лету – 1:0.
В середине встречи "Шаркс" удвоил перевес: атаку, начатую Балцерсом, продолжил Гертл, а завершил Тимо Майер – 2:0.
Окончательный результат матча установил уже сам Балцерс. Шла последняя минута игры и соперник снял вратаря. "Акулы" в этот момент держали оборону против шестерых игроков "королей", причем Рудольфс отдал клюшку опытному защитнику Бренту Бернсу (у того своя сломалась), но улучил момент и успел взять новую со скамейки. Как раз в этот момент все тот же Бернс перехватил шайбу и отпасовал ее свободному Балцерсу, который из средней зоны уже отправил ее точно в пустые ворота – 3:0. К слову, для Бернса эта передача клюшкой Балцерса стала 500-й в карьере НХЛ!!!
Балцерс провел в этом матче на льду почти 16 минут, впервые в НХЛ набрал за игру сразу 3 (1+2) результативных балла и заработал максимально возможный в этом поединке коэффициент полезности"+3". Но не он был признан первой звездой матча, а голкипер "Сан-Хосе" Мартин Джонс, отразивший все 30 бросков "Кингз".
Эта победа стала для "Шаркс" 5-ой в последних 10 играх, команда набрала 36 очков после 36 матчей, обошла в таблице Западного дивизиона "королей" и поднялась на шестую позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский