Фролов: европейских экологов волнует не Балтика, а токсичность слова "Россия"

© Foto : фото из личного архива Александра ФроловаАлександр Сергеевич Фролов
Александр Сергеевич Фролов - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Выступления немецких экологов против "Северного потока - 2" после его согласования компетентными ведомствами можно воспринимать как камень в их огород, серьезно к таким обвинениям в ФРГ не станут относиться, заявил эксперт в области энергетики Александр Фролов
Фролов: европейских экологов волнует не Балтика, а токсичность слова "Россия"
Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии отклонило протест двух немецких экологических организаций на строительство газопровода "Северный поток - 2" в немецкой экономической зоне. Регулятор заявил, что ранее выданное разрешение на прокладку газопровода остается в силе после проведения повторной экологической экспертизы.
"Проект "Северный поток - 2" прошел крупную экспертизу, он был согласован еще до того, как началось строительство, всеми компетентными органами, в том числе с точки зрения его экологической безопасности. И если сейчас выскакивать каким-то организациям и кричать, что он экологически небезопасный – это значит фактически выступать не против самого проекта, а выступать еще и против тех государственных учреждений в Евросоюзе, которые согласовывали это проект", - заявил в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя ситуацию.
Политолог Александр Асафов - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Польша пойдет против "Северного потока - 2" до конца: Асафов рассказал, что на кону
Он отметил, что было бы странно, если бы Германия серьезно отнеслась к подобным обвинениям.
"Это обвинение было, по сути, не против проекта, если разобраться по существу. Это обвинение в коррупции или, лучше сказать, в непрофессионализме, которое высказали эти экологи в отношении европейских компетентных органов", - сказал эксперт.
Фролов также отметил двойственность стандартов по отношению к различным проектам газопроводов, которые идут по дну Балтийского моря.
"Допустим, что "Северный поток - 2" – очень плохой, очень страшный, очень неэкологический. Но много ли мы слышали возмущений экологов по поводу проекта Baltic Pipe (газопровод, который будет соединять Норвегию с Данией и Польшей), который будет пересекать и "Северный поток", и "Северный поток - 2"? Нет. А что же экологи, которые так обеспокоены хрупкой экологической системой Балтийского моря, не выступают против этого проекта? Ой, более экологичен? А почему? Ах, наверно, потому что это Норвегия, Дания и Польша. А слово "Россия" там не присутствует. Крайне неэкологичное и очень токсичное слово. Надо разделять филологическую составляющую слова "токсичный" и экологическую. Мне кажется, что экологи в ЕС эти две категории немножко перепутали", - заключил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский