Видео

Первая в мире вакцина от COVID-19 для животных зарегистрирована в России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия снова оказалась первой - теперь с препаратом, который предотвращает инфицирование COVID-19 у животных

COVID-19, выявленный у животных, стал еще одной проблемой, с которой столкнулось человечество. Известно, что животные тоже болеют коронавирусом, предполагается, что первоначальным переносчиком вируса была летучая мышь.

За время пандемии настоящая трагедия развернулась на норочьих фермах в Дании, где из-за инфицирования пришлось истребить порядка 15-17 миллионов этих зверьков. Впоследствии "норочий вид" коронавируса обнаружили и на фермах в других странах. Коронавирусом также может заболеть и домашний питомец.

Норка в клетке звероводческого хозяйства, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2020
Восставшие из могил. Убитые норки мстят Дании

Но все эти проблемы теперь могут быть решены. Россия, которая первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 "Спутник V" для людей, теперь зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных - "Карнивак-Ков".

Препарат разработало федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

В клинических испытаниях, которые начались в октябре 2020 года, участвовали собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. И исследования показали стопроцентный результат - вакцина абсолютно безвредна и гарантирует выработку антител к коронавирусу в 100% случаев. Иммунитет у животных вырабатывается не менее чем на шесть месяцев.

Смотрите видео!

Лента новостей
0