Восставшие из могил. Убитые норки мстят Дании

© Sputnik / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкНорка в клетке звероводческого хозяйства, архивное фото
Норка в клетке звероводческого хозяйства, архивное фото - Sputnik Латвия
Тысячи норок, которых убили в Дании из-за коронавируса, восстали из могил в прямом смысле - почва вытолкнула их тушки. Но в полиции говорят, что все нормально

Убитые в Дании норки восстали из своей братской могилы. В полиции говорят, что это нормально: по мере разложения тел выделяется газ, который выталкивает тушки наружу. К тому же, их, возможно, закопали слишком близко к поверхности. Может, и так. Но хочется верить, что норки просто мстят датскому правительству, отмечает автор радио Sputnik Мария Смирнова: сначала оно убило их ни за что, а буквально на следующий день признало, что, возможно, и зря.

Понятно, что в Дании с животными разговор короткий: скормить жирафа льву и устроить из этого детское шоу, устроить норочный геноцид. Но, видимо, природа уже намекает, что пора остановиться.

Вы можете сколько угодно говорить о вреде пластика и выбросов углекислого газа, но если вы убиваете животных просто так, грош цена вашей "заботе" об экологии.

Да, аргумент для убийства был весомым: у норок нашли коронавирус. Сейчас такого обвинения достаточно, чтобы четвертовать кого угодно – все очень боятся, хотя сами не до конца понимают, чего.

Как эти норки, содержащиеся в питомниках, контактировали с людьми, кого они могли заразить, можно ли было пустить их хотя бы на шубы – вряд ли власти изучили все эти вопросы.

Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов  - Sputnik Латвия
Врач объяснил, почему бессмысленно убивать норок с коронавирусом
Тут с передачей от человека к человеку еще не до конца ясно, ученые периодически выступают с новыми заявлениями, которые порой опровергают предыдущие. А с норками, которые не бегают по Копенгагену и не чихают на людей, решили быстро. При этом сейчас они лежат на полигоне такие же больные, но теперь к тому же и мертвые, и распространяют не только вирусы, но и трупный яд.

И ведь известно: если человек замечен в жестоком обращении с животными, вполне возможно, он может перенести свою агрессию и на людей. Так что датским больным стоит опасаться – мало ли что придет властям в голову завтра.

А восставшие норки пусть служат живым напоминанием того, что любые наши действия будут иметь последствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский