Мамонтов предупредил, чем грозит отказ от общей с Россией истории

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГенеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов
Генеральный директор радиостанции Говорит Москва Владимир Мамонтов - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
От общей истории легко отказаться, если человек хочет жить по навязанной кем-то модели, жевать жвачку, как животное, и не желает знать ничего серьезного и правдивого
Мамонтов рассказал, чем грозит отказ от общей с Россией истории

Молодые люди из стран, соседствующих сейчас с Россией, не должны забывать об общей истории, заявил Sputnik генеральный директор радиостанции "Говорит Москва", председатель совета директоров газеты "Комсомольская правда" Владимир Мамонтов.

"Совместная история так устроена, что если одну часть истории вычеркнуть, рассказывая только о другой, то через некоторое время молодое поколение возьмет да и поверит, что никаких общих корней с Россией у него не было. Будто бы не было никакой Киевской Руси, а было только Великое княжество Литовское, которое на самом деле называлось Великое княжество Литовское и Русское", - заявил Мамонтов.

Нельзя аккуратненько вычеркнуть общую историю и так рассказывать, подчеркнул собеседник Sputnik.

Журналист Наталья Севидова - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Журналист: русская диаспора Латвии ушла в свою раковину – у спецслужб развязаны руки
"Несомненно, всякий объективный историк и всякий объективный человек, который возьмется на эту тему думать и рассуждать, поймет, какой колоссальный совместный исторический путь мы прошли. Расходились иногда и вновь сходились, проходя через очень тяжелые испытания. Они ведь были не так давно: с 1941-го по 1945-й были тяжелейшие испытания, и в 1990-е годы были определенные испытания. Все они накапливали нам опыт совместного прохождения того самого исторического пути", - рассуждает Мамонтов.

По его словам, общую историю нельзя выбрасывать или вычеркивать, если человек не хочет жить по навязанной кем-то модели, не желая знать ничего серьезного и правдивого и жуя жвачку, как животное.

"Нельзя разрушать стереоскопическое понимание истории, в котором нет черного и белого, где страны и народы росли совместно, перетекая один в другой, по-разному называясь, но сохраняя мощнейшие общие корни, - это важно", - заключил Мамонтов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала