Власти Юрмалы ограничили способы оплаты пропуска на въезд в город

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Йомас в Юрмале
Улица Йомас в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
С 1 апреля начинается период, когда за въезд в город-курорт нужно платить, но в этом году власти Юрмалы вводят некоторые изменения

РИГА, 30 мар — Sputnik. С четверга, 1 апреля, начинается период платного периода посещения Юрмалы, сумма по-прежнему составит 2 евро, но теперь на пропускных автоматах Приедайне и Вайвари будет отсутствовать возможность оплаты наличными деньгами, пишет Jauns.lv со ссылкой на руководителя отдела общественных отношений Юрмальской думы Зане Лейте.

Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2019
Вот почему в Латвии нет людей! Ни Рига, ни Юрмала не вошли в список "горячих точек"

Лейте подчеркнула, что в автоматах можно будет расплатиться только картой или иными средствами бесконтактного платежа, такими как фитнес-браслет или смартфон. Данные изменения вводятся, чтобы способствовать более быстрому приобретению пропусков.

По-прежнему возможность оплаты проезда наличными будет действовать при въезде возле супермаркета Rimi в Лиелупе, также возле концертного зала Дзинтари, на стоянке Майори и возле станции Дубулты.

Юрмальское самоуправление каждый год призывает гостей города приобретать пропуск в электронном виде на портале visitjurmala.lv или при посредничестве Mobilly, такой способ ускорит процедуру въезда. Пропуск можно оплатить и после въезда в город-курорт. Стоит тщательно следить за тем, чтобы пропуск был именно на то число, когда транспортное средство въезжает в Юрмалу.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Юрмальская дума рассматривает вариант введения постоянного пропускного контроля на въезд в город. Предлагается в будущем ввести годовой пропуск за 180 евро (49 центов в день), а также дневной пропуск за 2 евро, как действует сейчас.

Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013 года она осуществляется только в летний период. Пропуск для транспортного средства полной массой до 3,5 тонны на семь дней будет стоить десять евро, на тридцать дней - 31 евро, на девяносто дней - 55 евро, на весь период - 107 евро. Для транспортного средства полной массой более 3,5 тонны долговременный пропуск будет стоить 12, 43, 110 и 213 евро соответственно.

Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2019
Юрмала - деревня? Ширвиндт прокололся на рандеву с Лаймой Вайкуле

На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юридические лица, юридический адрес которых находится в Юрмале.

Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением.

Бесплатный пропуск можно оформить и на транспортное средство, которое находится в собственности или владении участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Для этого лица, имеющие статус ликвидаторов, должны подать заявление в муниципальный центр обслуживания клиентов, показав оригинал своего удостоверения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала