Песков: Путин не позволит США говорить с Россией с позиции силы

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Россия готова говорить с американцами на темы, которые ей выгодны, но с позиции силы США с РФ говорить не сможет

РИГА, 30 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об обострении отношений России и США в интервью изданию "Аргументы и факты".

На вопрос интервьюера о том, повлияет ли оскорбление президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина на дальнейшее охлаждение между двумя странами, Песков ответил:

Кандидат в президенты США Джо Байден во время жарки стейка  - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Зачем Байден оскорбил Путина и что ему за это было

"Здесь личное восприятие вторично. Речь идет о заявлении, которое было сделано в адрес главы государства. Это, конечно, оскорбительное заявление, абсолютно беспрецедентное. Но президент в ответ пожелал Байдену здоровья, пожелал, как мне показалось, достаточно искренне".

По его словам, с точки зрения России, сейчас главное — не дать отношениям с США скатываться дальше по наклонной. Поэтому личной встречи Путина с Байденом в Кремле не исключают - "с учетом нынешнего беспрецедентного обострения в двусторонних отношениях народам и России, и Америки было бы интересно понять, о чем и как говорят президенты".

Как подчеркнул Песков, будет происходить ревизия двусторонних российско-американских отношений при нынешней администрации.

Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время инаугурации  - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Старик и разбойники: Байден потерял ключ к Си Цзиньпину и Путину

"Не хотелось бы говорить об экстремальных сценариях. Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни (президент РФ Владимир) Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено", - сказал Песков.

При этом, по его словам, Россия готова говорить с американцами на темы, которые ей выгодны: стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, урегулирование региональных конфликтов, где роль США может иметь значение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала