Не подпускайте детей: впадина на дороге под Саласпилсом продолжает увеличиваться

© Photo Саласпилсское краевое самоуправлениеВпадина на дороге под Саласпилсом
Впадина на дороге под Саласпилсом - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Как отмечают очевидцы, в огромной яме, из которой доносится глухой шум, поместился бы целый автомобиль; местное самоуправление обратилось в другие муниципалитеты, где часто возникают такие провалы, и получило совет

РИГА, 30 мар — Sputnik. Самоуправление Саласпилсского края убедительно просит жителей не приближаться к огромной дыре, которая образовалась на лесной дороге в районе Саласпилсского болота на месте бывшей Зелтиньской железнодорожной трассы. Муниципалитет продолжает информировать о развитии ситуации на своей странице в Facebook.

В муниципалитете подчеркивают, что эта дорога не находится на балансе местного самоуправления.

Впадина образовалась на дороге вечером в воскресенье, 28 марта. Изначально она была размером 1,5-2 метра, но она продолжает расширяться и углубляться. В обоих концах дороги в срочном порядке были установлены знаки, запрещающие въезд, а сама яма обнесена ограждением и лентами. Место по возможности патрулирует муниципальная полиция.

Асфальт - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2020
В Риге под асфальт вновь провалился автомобиль, на этот раз грузовой

Как отметили работники коммунальных служб, которые огораживали впадину, из нее слышится глухой шум, который, по-видимому, также свидетельствует, что яма расширяется. Как отмечает Тvnet.lv, один из очевидцев, снимавших впадину, рассказал, что она такая глубокая, что "в ней бы и машина поместилась".

Наиболее вероятная версия происхождения впадины – природная, это, скорее всего, карстовое образование, которое образуется при размывании пород. Неподалеку как раз расположено месторождение гипса, так что образование таких воронок вполне возможно.

Сегодня специалисты муниципалитета будут обсуждать, как засыпать яму. По рекомендации Государственной службы среды Саласпилсское самоуправление связалось с муниципалитетами Кекавы и Скайсткалне, где подобные карстовые воронки возникают часто.

В Скайтскалнском самоуправлении посоветовали выждать по крайней мере какое-то время, особенно если впадина такая большая. Там были случаи, когда в такие ямы проваливались и тракторы, и грузовики.

В ближайшие дни в Саласпилс приедут специалисты по сканированию грунта, которые помогут определиться с дальнейшими действиями.

"Мы вновь убедительно призываем не приближаться к этому месту и обсудить этот вопрос с детьми!" - заявили в самоуправлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала