В Риге под асфальт вновь провалился автомобиль, на этот раз грузовой

В момент происшествия грузовой автомобиль, который стоял во дворе дома, загружали строительным мусором

РИГА, 21 сен — Sputnik. Инцидент случился на улице Рудольфа (Гризинькалнс). Из-за провала асфальта под землю ушел Mercedes-Benz, пишет Mixnews.lv. Фото происшествия появилось в одной из социальных сетей.

Грузовой автомобиль стоял во дворе дома, в него загружали строительный мусор, когда заднее колесо провалилось под асфальт.

Как сообщили в Госполиции, вызов на пульт дежурного поступил около 10 утра в понедельник, 21 сентября. К счастью, пострадавших удалось избежать.

И это уже далеко не первый случай. В середине июня в Риге сразу в нескольких местах образовались ямы в брусчатке и асфальтовом покрытии улиц. Так появилась яма на перекрестке улиц Сатиксмес и Виенибас гатве, у Торнякалнского кладбища, провалилась брусчатка на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. В результате образования ям провалились под землю четыре машины: две на улице Гертрудес и по одной в Зиепниеккалнсе и в Плескодале.

Причина провалов - устаревшая система сточных вод: из-за сильных ливней вода размыла грунт под дорогой.

Морской геолог, специалист по моделированию экстремальных природных ситуаций Константин Ранкс считает, что такие ЧП будут происходить в латвийской столице все чаще.

По его словам, Рига стоит на слое песка песчано-глинистой породы, под которым расположены прослойки известняка и гипса - пород, которые легко растворяются водой. Из-за сильных дождей могут образовываться так называемые карстовые пустоты, которые потом проламываются при давлении сверху.

Ремонт таких провалов обходится городу недешево: к примеру, ремонт ямы в Зиепниеккалнсе будет стоить самоуправлению около 19 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский