Саммит по себе. Лидеры ЕС перенесли Россию на июнь

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Евросоюза, архивное фото
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Многие в ЕС уже не против того, чтобы России сдаться. Или как минимум подставить свое плечо - для укола. Но нельзя - вдруг это вылечит еще и от русофобии

Наговорив России кучу гадостей и сделав ей ряд подлостей, ЕС решил, что пока довольно, а потому снял с повестки очередного своего виртуального междусобойчика вопрос о пересмотре отношений с Москвой, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.

Правильно. Джо Байден (он тоже был здесь в качестве приглашенной звезды по имени "солнце западной демократии") лишь сейчас дал им инструкцию. К тому же такие вещи онлайн не делаются. Нужен консенсус. А чтобы прессовать тех, у кого особое мнение, необходим очный формат. Ну, там прижать к стене, взять за горло, дать по рукам. Мало ли, что они этими руками показывают под столом во время сеанса связи, – их же только по пояс видно.

Так что "стратегические дебаты по России мы проведем на следующем европейском саммите", – перенес на июнь консолидированное реагирование на "русскую угрозу" глава Евросовета Шарль Мишель.

Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Макрон рассказал о "вакцинной войне" с Россией и Китаем
Из чего, во-первых, следует, что не такая уж она и острая, как перитонит, коль подождать может. А, во-вторых, еще не следует, что к лету они совсем страх потеряют. Перед COVID, в смысле. Это же он им мешает преодолеть социальную дистанцию и собраться-таки в одном месте. Третья волна к тому времени, может, и схлынет, но с их темпами вакцинации там и четвертая накатит.

Что позволит им свалить на Россию и это тоже. Эммануэль Макрон, например, уже считает, что это она на пару с Китаем виновата в том, что "Европа столкнулась с мировой войной нового типа". Это он о так называемой ими войне вакцин. Не удержался-таки и на промежуточном брифинге перекинул со своей больной головы на нашу здоровую и их внутренний вакцинный кризис.

Хотя, если это у них война, то не вакцин, а с вакцинами. Нашими. И друг с другом – еще чуть-чуть и глотки грызть начнут за дозу. Не понимают, что не только доз им не хватает, а мозгов. Иначе воевали бы не с нами, а с вирусом и вместе с нами.

Впрочем, многие у них (коль на войне, так на войне) уже и не против того, чтобы нам сдаться. Или как минимум подставить нам свое плечо. Ну, для укола, то есть. Но нельзя. Вдруг это вылечит еще и от русофобии.

А "в отношении России мы должны занимать твердую позицию в вопросах прав человека и, если поддерживать необходимое сотрудничество, то на основе требовательного диалога", - забежал Макрон вперед батьки в пекло, будто и не слышал, что председатель Евросовета перенес все эти разговоры на июнь.

Вот, кстати, кто сейчас на самом деле олицетворяет их отношение к России - Шарль Мишель. Поскольку тоже сразу не разберешь, что к чему - где имя, где фамилия. Не мудрено и запутаться, что у них врожденное, а что приобретенное.

© Ruptly / EBSГлава МИД РФ объяснил, почему у Москвы нет отношений с Брюсселем
Саммит по себе. Лидеры ЕС перенесли Россию на июнь - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Глава МИД РФ объяснил, почему у Москвы нет отношений с Брюсселем

У нас с этим делом все конкретней. "С Евросоюзом как с организацией у нас отношений нет. Их инфраструктура разрушена самим Евросоюзом", – сказал Сергей Лавров. Как говорится, читайте по губам. Или, кто не успел, - на маске, что эти губы прикрывает. FKNG QRNTN – это же и про их стремление закрыться еще и от нас. Правда, чтобы понять это именно так, надо мыслить не только согласными с политикой США категориями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала