Требуются учителя, зарплата до 2500 евро: Минобрнауки объявило конкурс

© Sputnik / Sergey MelkonovДень знаний в Рижской средней школе №88
День знаний в Рижской средней школе №88 - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
Министерство образования ищет претендентов на необычную вакансию: нужны педагоги для работы с детьми дипломатов, зарплата до 2500 евро

РИГА, 29 мар — Sputnik. В европейские школы в Брюсселе и Люксембурге требуются учителя со знанием латышского языка. Конкурс на соответствующую вакансию объявило Министерство образования и науки Латвии, сообщает Jauns.lv.

В этих школах учатся дети дипломатов и сотрудников органов Евросоюза. Предоставляется возможность обучаться и на латышском языке. Учителям обещают зарплату до 2500 евро.

Уставший ребенок с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
Родители в ярости, учителя за гранью: Владова не понимает, за что у детей украли январь

Соискатели должны иметь высшее академическое или среднее профессиональное образование в области педагогики, а также квалификацию учителя начальной школы, практический опыт работы в основной школе, они должны знать систему образования в европейских школах, содержание учебных программ и систему оценки достижений учеников. Также требуется знание латышского на отличном уровне и владение иностранными языками.

Подавать заявку на участие в конкурсе можно в течение 20 дней.

Как уже писал Sputnik Латвия, в период пандемии школьные педагоги в Латвии, как и во многих других странах оказались в тяжелом положении из-за сложностей организации удаленного обучения, плохой технической оснащенности многих школ, особенно на селе, а также по-прежнему низкой оплаты труда и невнимания руководства страны к проблемам отрасли. В итоге почти половина педагогов не хотят продолжать работать в этой профессии.

Половина латвийских педагогов хочет уйти из профессии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала