Определено место в Риге, где с апреля будет проходить массовая вакцинация от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис
Мэр Риги Мартиньш Стакис - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
С 1 апреля 2021 года в Латвии планируется начать массовую вакцинацию населения; некоторые места уже начали переоборудовать под эти цели

РИГА, 29 мар — Sputnik. Мэр Риги Мартиньш Стакис заявил, что столица Латвии хочет стать первым самоуправлением, где начнется массовая вакцинация населения, пишет Mixnews.lv. Рижская дума уже определила место, где с 1 апреля планируется производить более 100 тысяч прививок в неделю. Для этих целей планируется приспособить гастрономический павильон Центрального рынка. Финансирование проекта предполагается получить из резервных фондов Рижской думы.

Кабинет вакцинации в Первой городской больнице Риги  - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Людям страшно: врач одобрила идею выделить время для вакцинации неприоритетных групп

Он отметил, что на сегодняшний день проделана огромная работа, чтобы с первого апреля Рижский центральный рынок был готов к организации массовой вакцинации.

Дальнейшая ответственность за начало вакцинации будет зависеть от доступности вакцин и способности правительства обеспечить соответствующим персоналом", – заявил Стакис.

Рижская дума уже уполномочила исполнительного директора Рижской думы заключить договоры, связанные с организацией массовой вакцинации в столице. Исполнительный директор также займется информированием населения и созданием центров вакцинации.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр здравоохранения Даниэль Павлютс признался, что внимательно изучал статистику по темпам вакцинации в Латвии и пришел к выводу, что прошлая неделя стала самой результативной за все время.

Ранее также стали известны сроки, когда в Латвию доставят четвертую по счету вакцину от COVID-19. Препарат под названием Janssen от производителя Johnson & Johnson отличается тем, что этой вакцины достаточно однократного укола для действия. Министерство здравоохранения Латвии рассчитывает, что данный препарат поспособствует увеличению темпов вакцинации.

Минздрав Латвии рассчитывает, что в 2021 году страна получит более 800 тысяч доз Janssen в том случае, если все договоренности будут выполнены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский