Пассажиров Рижского центрального вокзала предупреждают об изменениях в движении поездов

© Sputnik / Sergey MelkonovЭлектропоезд
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Из-за строительства Rail Baltica закрываются три железнодорожных пути, использующихся для пассажирских перевозок; Pasažieru vilciens призывает пассажиров следить за изменениями в работе Центрального вокзала Риги

РИГА, 28 мар - Sputnik. В связи со строительством железнодорожной магистрали Rail Baltica с воскресенья, 28 марта, закрывается несколько железнодорожных путей на Центральном вокзале Риги, пишет Bb.lv. На предприятии Pasažieru vilciens также отметили, что графика движения поездов также коснутся изменения.

Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
В Балтии уже решили, в какой цвет красить крыши станций Rail Baltica, а в Польше застой

В частности, с 28 марта поезда на направлении в Тукумс будут отправляться с третьего пути, а на Скулте посадка будет производиться с первого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого путей.

Также поезда в Айзкраулке будут курсировать с четвертого пути, а на поезда в Крустпилс, Даугавпилс, Краславу, Зилупе и Мадону можно будет сесть с десятого, одиннадцатого или двенадцатого путей.

Изменения также коснутся поезда в Елгаву, в дальнейшем поезда в этом направлении будут отправляться с первого или пятого путей, а по направлению в Сигулду, Валмиеру и Валгу - с десятого, одиннадцатого или двеннадцатого путей.

Pasažieru vilciens призывает пассажиров внимательно следить за изменениями на информационных табло, чтобы ориентироваться в новом порядке отправлений поездов.

Напомним, проект Rail Baltica предполагает строительство скоростной железной дороги с европейской колеей 1435 миллиметров от Таллина до границы Литвы с Польшей, где ветка соединится с европейской железнодорожной сетью. По проекту, поезда смогут развивать скорость до 240 километров в час.

Общая стоимость проекта достигает 5,8 миллиарда евро, включая строительство ветки между Каунасом и Вильнюсом. Часть расходов покроет Евросоюз. Планируется, что строительство завершится к 2026 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала