Достучаться до Путина: Домбрава заговорил по-русски, доказывая, что в Латвии есть МРТ

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Рассказ президента России Владимира Путина о бывшем коллеге, которому в Латвии поставили диагноз COVID-19, но не смогли его спасти, произвел такое впечатление на депутата Сейма Яниса Домбраву, что он заговорил на русском языке

РИГА, 28 мар - Sputnik. Чтобы показать президенту России Владимиру Путину мощь медицины в Латвии, депутат Сейма Янис Домбрава опубликовал в Twitter пост на русском языке.

В пятницу, 26 марта, Путин в ходе заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" рассказал о смерти своего бывшего коллеги в Латвии.

Путин поведал, что его бывший коллега и хороший знакомый, проживавший в Латвии, заболел коронавирусом, и этот диагноз оказался для него летальным. Он отметил, что, когда этот человек заболел, выяснилось, что "в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет".

Машина неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2021
Ципуле: с началом третьей волны COVID-19 в Латвии вступят в силу принципы военной медицины

Президент подчеркивал, что было сделано все возможное, чтобы вывезти этого пациента в Москву, но в итоге этого сделать не удалось и человек умер.

Именно на эту историю так остро отреагировал депутат Сейма Янис Домбрава. Он даже не побоялся показать свои знания русского языка, видимо, чтобы российский лидер заметил его твит.

Более того, депутат уточнил, в каком городе жил коллега российского президента, которого Домбрава уже называет его "другом". По имеющейся у депутата информации, этот человек был из Екабпилса.

Домбрава показал также фотографии кабинета МРТ в этом городе. При этом он попытался вставить шпильку, выразив надежду на то, что в маленьких городах России такое богатство тоже есть. Фотографии кабинета МРТ из главного латвийского инфекционного центра Домбрава почему-то не приложил.

"Президент РФ рассказал о медицине в Латвии. Oн сказал, что у нас нет МРТ. Это МРТ-кабинет в Екабпилсе, где жил друг Путина. В Екабпилсе 22 000 жителей, примерно в 150 километрах от столицы. Надеюсь, в маленьких городах России тоже есть такие диагностические кабинеты", - горда продемонстрировал мощь латвийской медицины депутат.

​Напомним, что в ноябре прошлого года латвийская пресса сообщала, что в Риге скончался бывший глава представительства "Газпрома" в Латвии Евгений Ролдугин, у которого был констатирован COVID-19.

Что касается медицины в Латвии, то информацию о том, что это не самая сильная сторона государства, не скрывают даже в правительстве. Там не раз объясняли жесткие ограничительные меры, нацеленные на то, чтобы остановить распространение COVID-19 тем, что мощности местных больниц может попросту не хватить. И тогда придется руководствоваться принципами военного времени - помогать только тем, кто выживет с наибольшей вероятностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала