Полиция Риги устраивает рейды по детским площадкам

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста против ограничений, связанных с COVID-19
Акция протеста против ограничений, связанных с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2021
Подписаться на
В Латвии потеплело, люди потянулись на улицу, но полиция не дремлет, ведь ограничения в стране все еще сохраняются

РИГА, 27 мар — Sputnik. Специалист по связям с общественностью полиции самоуправления Риги Ласма Грейдане сообщила, что столичная полиция особое внимание уделяет патрулированию детских игровых и спортивных площадок, пишет jauns.lv.

Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2021
Конец второй волны COVID-19 в Латвии? Правительство готово смягчить ограничения

Грейдане напомнила, что в Латвии до сих пор действуют ограничения из-за распространения коронавируса, в том числе по-прежнему существует требование дистанцирования. В этой связи стражи порядка в свободное от вызовов время проверяют популярные игровые и спортивные площадки. В связи с хорошей погодой в эти выходные, именно эти местам уделено особое внимание, подчеркнула Грейдане.

Также в муниципальной полиции напомнили, что родители должны проводить со своими детьми профилактические беседы и разъясняли, что на детских игровых площадках также необходимо помнить о дистанции. Рекомендованная безопасная дистанция составляет 2 метра.

Напомним, за последние 24 часа в Латвии проведено 14 тысяч 627 тестов на коронавирусную инфекцию, зафиксировано 602 новых случая, 5 человек скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом доля положительных тестов составила 4,1 процента.

Двое умерших входили в возрастную категорию от 60 до 69 лет, еще один был в возрасте от 70 до 79 лет, двое - от 80 до 89 лет.

Всего с начала эпидемии в Латвии зарегистрировано 100 тысяч 716 случаев COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала