В Евросоюзе отчитались о вакцинированных от COVID за три месяца

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Прививки против коронавирусной инфекции в ЕС начали делать в конце декабря: сколько человек вакцинировано за три месяца

РИГА, 25 мар - Sputnik. Через три месяца с начала прививочной кампании в Евросоюзе полностью вакцинировано от коронавируса 4,1% населения, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она разместила в Twitter инфографику, которая отражает ход прививочной кампании на территории Евросоюза. Так, по данным фон дер Ляйен, двумя компонентами вакцины на сегодняшний день привиты 18,2 миллиона человек, или 4,1% населения ЕС.

​В записи сообщается, что глава ЕК проинформировала европейских лидеров о темпах поставок вакцин против коронавируса и кампании по вакцинации. "Вместе мы гарантируем, что европейцы будут обеспечены вакцинами", - сообщила фон дер Ляйен.

В Евросоюзе централизованно одобрены четыре вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Еврокомиссия заключила контракты с производителями на поставку в общей сложности более чем 2,3 миллиарда доз препаратов, включая договоренности с компаниями Sanofi-GSK и CureVac, которые пока не авторизовали свои вакцины на рынке ЕС. 

Компонент №1 двухкомпонентной векторной вакцины от коронавируса Спутник V - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Опрос показал, сколько французов хотят вакцинироваться "Спутником V"
Как следует из опубликованной фон дер Ляйен инфографики, компания Pfizer в первом квартале должна поставить Евросоюзу 66 миллионов доз вакцины вместо заявленных графиком 65 миллионов, Moderna выполнит обязательства в полном объеме и обеспечит жителей ЕС десятью миллионами доз, поставки AstraZeneca ограничатся 30 миллионами доз вместо запланированных 120 миллионов.

Брюссель заявлял о планах привить к осени до 70% населения ЕС, однако уже с начала вакцинации страны столкнулись с задержками в поставках препаратов, а со временем на первый план вышли вопросы безопасности отдельных вакцин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала