Опрос показал, сколько французов хотят вакцинироваться "Спутником V"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКомпонент №1 двухкомпонентной векторной вакцины от коронавируса "Спутник V"
Компонент №1 двухкомпонентной векторной вакцины от коронавируса Спутник V - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Французские социологи выяснили, насколько российская вакцина "Спутник V" популярна среди их соотечественников

РИГА, 24 мар - Sputnik. Более четверти жителей Франции хотели бы привиться от коронавируса российской вакциной "Спутник V", выяснилось по результатам опроса, проведенного компанией IFop.

В случае доступности российской вакцины 26% опрошенных во Франции готовы сделать прививку "Спутником V". При этом препарат хотели бы получить и те, кто уже привился другими вакцинами - об этом заявил 41% респондентов. Как показало исследование, в целом вакцинироваться от COVID-19 намерены 45% опрошенных, а 11% сообщили, что уже сделали прививку.

© SputnikБолее четверти французов не отказались бы от российской вакцины "Спутник V"
Опрос показал, сколько французов хотят вакцинироваться Спутником V - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Более четверти французов не отказались бы от российской вакцины "Спутник V"

Более трети - 34% - участников исследования согласились с утверждением, что введение ограничительных мер повлияло на их жизнь негативнее, чем сама пандемия. Опрошенные жители Франции в возрасте от 25 до 34 лет чаще других выступали против жесткого локдауна.

Исследование для радио Sputnik провела компания IFop - старейшая во Франции в области изучения общественного мнения. В опросе, состоявшемся 17 и 18 марта, приняли участие 1009 французов старше 18 лет. Выборка представляет население по полу, возрасту, географии, максимальная ошибка выборки составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Австрийцы перебдели: доктор Сосновский про вакцинную гонку и доклад ЕС - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Видео
Австрийцы "перебдели": доктор Сосновский про "Спутник V" и гонку вакцин
Французам сейчас разрешается привиться четырьмя вакцинами, которые одобрены в Евросоюзе в централизованном порядке. "Спутника V" среди них нет. Российская сторона направила в Европейское агентство лекарственных средств заявку на сертификацию препарата. Ожидается, что регулятор примет решение по "Спутнику V" в мае. Венгрия и Словакия одобрили применение российской вакцины в индивидуальном порядке, не дожидаясь его общеевропейской регистрации.

"Спутник V" сейчас зарегистрирован более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных от государственных регуляторов разрешений российский препарат занимает второе место в мире.

Минздрав РФ зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Вакцина создана Центром имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Как следует из публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet, в третьей фазе испытаний "Спутник V" показал эффективность 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский